Diplomado
Administración De restaurantes - Barranquilla
SOMOS
EDUCACIÓN
CONTINUA

El crecimiento en número de establecimientos, la especialización y la formalización de los restaurantes, ha generado un desarrollo de la cultura gastronómica en la cotidianidad de los colombianos. Los nuevos retos que plantea esta industria, requieren destrezas y habilidades especializadas para una gestión que asegure la satisfacción y la seguridad de los comensales, de manera que se obtengan todos los resultados en materia financiera, imagen y crecimiento que esperan los inversionistas.
El programa está diseñado desde una perspectiva que brinda elementos de fundamentación teórica, a su vez que entrega conocimientos y herramientas prácticas a través de talleres y trabajos en grupo para desarrollar habilidades, que permitan que al final del programa los asistentes generen alto impacto en su negocio o cuenten con un plan muy práctico para la puesta en marcha del mismo.
Objetivos
Este programa busca brindar a los participantes sólidos conocimientos, habilidades y destrezas para la adecuada gestión y administración de negocios gastronómicos (restaurantes, bares, foodtrucks, servicios de catering, cafés, franquicias y aplicaciones móviles).
- Formar personas con conocimientos, herramientas y habilidades para que puedan gestionar de manera adecuada, negocios del sector de restaurantes, de diferentes formatos.
- Contribuir al aumento de la productividad en la gestión de restaurantes, a través de un programa que asegure herramientas prácticas que generen alto impacto en el negocio.
- Generar un espacio de análisis, aprendizaje y crecimiento sobre modelos de negocios de restaurantes
Dirigido a
Propietarios, inversionistas, administradores de contratos, jefes de alimentos y bebidas, chef y gerentes que tengan a su cargo el montaje, diseño y la administración de negocios del sector de la restauración (restaurantes, bares, foodtrucks, servicios de catering, cafés, franquicias y aplicaciones móviles).
no aplica
Metodología
Contenidos académicos
- Módulo I: Nuevas tendencias y gestión de la innovación.
- Módulo II: Estrategias de mercadeo en negocios de restaurantes.
- Módulo III: Servucción y Diseño de Experiencias
- Módulo IV: La gestión de inventarios como herramienta estratégica para el éxito del negocio de restaurantes.
- Módulo V: Diseño del menú, definición de costos y establecimiento de precios.
- Módulo VI: Calidad, inocuidad, seguridad y salud en el trabajo.
- Módulo VII: Gestión de Cocinas
- Módulo VIII: Recorrido por el mundo de las bebidas
- Módulo IX: Contratos y Legislación Laboral
- Módulo X: Plan de negocio y modelos de financiación
Conferencistas
no aplica
Descuentos
10% egresados
10% para grupo de 3 personas en adelante
Apertura y fecha de inicio: la apertura y la fecha de inicio del
programa dependerá del mínimo número de inscritos,
establecido por la Universidad.
Certificación: se otorgará certificación a quien haya
cumplido como mínimo con el 80% de las actividades
programadas en el aula.
Forma de pago: efectivo, cheque de gerencia, tarjeta de
crédito (recibimos todas las tarjetas, cuenta de cobro).
Válido para Colombia:
**Art. 92 Ley 30 de 1992 - Las Instituciones de
Educación Superior no son responsables del
I.V.A.
**Numeral 6 del Art. 476 Estatuto Tributario
(ET) - Servicios excluidos del impuesto sobre
las ventas.