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Presentación del programa
Este taller está diseñado para personas que buscan mantener una alimentación saludable fuera de casa, ya sea en el cafeterias laborales o en restaurantes. A través de una combinación de teoría y práctica, los participantes aprenderán  estrategias para identificar y seleccionar opciones alimenticias de un perfil mas saludable en el contexto de restaurantes. Además, el curso abordará cómo realizar elecciones sostenibles que no solo beneficien la salud personal, sino también el medio ambiente.
 
Propuesta de valor

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Objetivos
Objetivo general
Reconocer estrategias básicas para el logro de una alimentación saludable fuera de casa
Objetivos específicos
  • Identificar acciones que pueda implementar para favorecer la alimentación saludable.

  • Entender la importancia de acciones orientadas al consumo de alimentación saludable.

Dirigido a

Publico general en el contexto de bienestar laboral.

Resultados de Aprendizaje

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Metodología
El taller se basa en un enfoque de aprendizaje activo y práctico, diseñado para adultos que buscan implementar cambios reales en su estilo de vida. Se utilizarán discusiones grupales, talleres interactivos  y análisis de casos reales para asegurar que los participantes puedan aplicar los conceptos aprendidos en su vida cotidiana. Además, se promoverá un ambiente de colaboración, donde los participantes puedan compartir sus experiencias y aprender unos de otros.
Este enfoque asegurará que los asistentes no solo comprendan la teoría detrás de una alimentación saludable, sino que también desarrollen las habilidades necesarias para tomar decisiones alimenticias conscientes y sostenibles, incluso en entornos desafiantes como el trabajo o al comer fuera de casa.
Contenidos académicos

A continuación, se presenta las tematicas que se abordarán durante el curso de dos horas:

  • Introducción a la alimentación saludable fuera de casa: el caso de restaurantes.

  • Uso de descriptores en menús como herramienta de elecciones saludables.

  • Consumo en restaurantes y elecciones saludables con el medio ambiente.

Conferencistas
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Marisol Cano Busquets
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Conferencistas:​​

Monica Diaz-Beltran. PhD.
La Dr. Diaz-Beltrán obtuvo su título de doctorado en Purdue University en los Estados Unidos. Alli completó sus estudios en gestión de servicios de alimentación, después de hacer su maestría en Administración en la Universidad Nacional de Colombia. Institución donde también estudió Nutrición y Dietética. Actualmente, la Dr. Diaz-Beltrán es profesora asociada del Departamento de Nutrición y Bioquímica de la Pontificia Universidad Javeriana-Bogota, donde es miembro del grupo de investigación Alimentos, Nutrición y Salud. Su investigación gira en torno a la promoción de alimentación saludable en restaurantes, particularmente en el uso de estrategias persuasivas para modificar ambientes alimentarios. 
 

Certificado
La Pontificia Universidad Javeriana otorgará certificado de asistencia a quienes hayan cumplido con el 80% de la asistencia a las sesiones programadas.    

$130.000

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Modalidad Virtual sincrónico:
Sábado 9:00 a.m. a 11:00 a.m.  

NIVEL
Intermedio
DURACIÓN
2 HORAS
TUTORÍA
Tutorizado
INICIO
Abril 26 de 2025
FINALIZA
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INVERSIÓN DESCUENTOS

Descuentos
4% por pronto pago: Este descuento es el único acumulable y aplica si  pago es realizado un mes antes de iniciar el programa.
10% por ser egresado o estudiante (activo) en pregrado o posgrado de la Universidad Javeriana.
10% por afiliación a la caja de compensación Cafam.
15% para grupos de 3 a 5 participantes en el mismo programa.
20% para grupos de 6 participantes en el mismo programa y en el tercer diplomado realizado consecutivamente.

Apertura y fecha de inicio: la apertura y la fecha de inicio del programa dependerá del mínimo número de inscritos, establecido por la Universidad.
Certificación: se otorgará certificación a quien haya cumplido como mínimo con el 80% de las actividades programadas en el aula.
Forma de pago: efectivo, cheque de gerencia, tarjeta de crédito (recibimos todas las tarjetas, cuenta de cobro).

Válido para Colombia:
**Art. 92 Ley 30 de 1992 - Las Instituciones de Educación Superior no son responsables del
I.V.A.
**Numeral 6 del Art. 476 Estatuto Tributario (ET) - Servicios excluidos del impuesto sobre las ventas.