Curso
Gestión de Restaurantes: mejorando la experiencia a través del menú y la atención
SOMOS
EDUCACIÓN
CONTINUA
no aplica
- Mejora la reputación y atractivo de la oferta gastronómica local.
- Aumenta la satisfacción y lealtad de los clientes.
- Genera oportunidades de empleo y desarrollo profesional.
- Impulsa la innovación y la adopción de mejores prácticas.
- Contribuye al desarrollo económico y social sostenible.
Objetivos
Desarrollar competencias prácticas para gestionar restaurantes, enfocándose en el diseño estratégico del menú y la excelencia en la atención, con el fin de maximizar la satisfacción y fidelización de los clientes
Dirigido a
Jóvenes y adultos de regiones cercanas a grandes ciudades, interesados en emplear o emprender para generar oportunidades en sus comunidades
no aplica
Metodología
La metodología del programa se basa en principios de formación continua, aprendizaje activo y enfoque práctico, adaptada a jóvenes y adultos que buscan emplear personas en regiones cercanas a una gran capital. El objetivo es que los participantes no solo adquieran conocimientos, sino que desarrollen competencias aplicables en su contexto local y puedan transferirlas a su entorno laboral o emprendedor.
Contenidos académicos
-
Panorama del sector gastronómico
-
Tendencias en gestión y servicio
- Concepto de hospitalidad
- Claves para generar ambientes acogedores y memorables
- Estructura y organización del menú
- Diseño visual y descripciones tentadoras
- Estrategias para destacar platos especiales y aumentar ventas
- Saludo inicial y bienvenida
- Presentación del menú y recomendaciones personalizadas
- Comunicación efectiva y escucha activa
- Etiqueta, etiqueta en la mesa y asignación
- Protocolo, tipos, tratamientos y títulos.
- Cliente, análisis, reconocimiento y fidelización
- Venta sugestiva
- Importancia de la colaboración entre cocina y servicio (trabajo en equipo)
- El vino
- Los cocteles
- El cafe
Conferencistas
no aplica
La Pontificia Universidad Javeriana otorgará certificado de asistencia a quienes hayan cumplido con el 80% de la asistencia a las sesiones programadas.
Descuentos
4% por pronto pago en curso o diplomados, cancelando 30 días calendario previos a la fecha de inicio (acumulable con otros descuentos).
10% egresados, afiliados a Cafam (válido para Colombia)
15% para grupos de 3 a 5 participantes en el mismo curso o diplomado.
20% para grupos de 6 personas en adelante, y en el tercer diplomado realizado consecutivamente.
Apertura y fecha de inicio: la apertura y la fecha de inicio del
programa dependerá del mínimo número de inscritos,
establecido por la Universidad.
Certificación: se otorgará certificación a quien haya
cumplido como mínimo con el 80% de las actividades
programadas en el aula.
Forma de pago: efectivo, cheque de gerencia, tarjeta de
crédito (recibimos todas las tarjetas, cuenta de cobro).
Válido para Colombia:
**Art. 92 Ley 30 de 1992 - Las Instituciones de
Educación Superior no son responsables del
I.V.A.
**Numeral 6 del Art. 476 Estatuto Tributario
(ET) - Servicios excluidos del impuesto sobre
las ventas.