image-course
Presentación del programa
No aplica
Propuesta de valor
El sector gastronómico en España es uno de los más activos y uno de los principales motores económicos que el PIB del país. En esta misión experiencial se conocerá de primera mano y en profundidad la evolución y los modelos de gestión de todos los actores del sector, además, las claves de cada uno de ellos con una visión diferenciada entre gestión de interior y de costa.
Objetivos
Objetivos generales

Conocer en profundidad los distintos modelos de gestión de todos los actores que intervienen y dinamizan el sector gastronómico de España. A través de sesiones formativas, visitas académicas y experiencia turístico-cultural que complementan esta experiencia 360° de la mano de protagonistas de primer nivel y ponentes de reconocido prestigio.

Objetivos específicos
No aplica
Dirigido a
no aplica
Resultados de Aprendizaje Esperados
No aplica
Metodología
No aplica
Contenidos académicos
Domingo
  • Punto de encuentro: Aeropuerto Madrid Barajas Adolfo Suárez
  • Traslado del grupo a la ciudad de Valladolid
  • Check-in en el Hotel de Valladolid, que incluye alojamiento en habitación individual y desayuno.
Lunes
  • Recepción institucional en la Cámara de Comercio de Valladolid
  • Sesión inaugural
  • Evolución de la restauración en España y modelos de gestión
  • Visita académica al Restaurante Villaparamesa, negocio independiente especializado en tapas y cocina local
  • Almuerzo Especial Degustación “Concurso Nacional de Tapas de Valladolid” en Restaurante los Zagales
  • Recepción y encuentro del grupo con la Asociación de Empresarios de Hostelería de la provincia de Valladolid
  • Cena libre y regreso al hotel
Martes
  • Desplazamiento al área de enoturismo de referencia internacional: Milla de Oro del Vino, provincia de Valladolid
  • Abadía Retuerta Le Domaine hotel cinco estrellas
  • Visita guiada y degustación de vinos
  • Masterclass y visita académica al Restaurante Refectorio Modelo de excelencia reconocido con una Estrella Michelín, ubicado en la Milla de Oro del Vino, provincia de Valladolid.
  • Almuerzo típico castellano ubicado en área denominada Milla de Oro del Vino, provincia de Valladolid.
  • Masterclass y visita académica a restaurante con experiencia enoturística de distinto segmento y modelo de negocio.
  • Cena libre y regreso al hotel.
Miércoles
  • Masterclass en la Escuela Internacional de Cocina
  • Actualidad y tendencias en los modelos de gestión de los negocios de hostelería.
  • Masterclass: El cliente interno, liderazgo y gestión de Equipos felices
  • Encuentro y visita académica Restaurante Alquimia, estrella Michelín, ubicado en el centro de Valladolid)
  • Cena libre y regreso al hotel
Jueves
  • Sesión experiencial en la Escuela Internacional de Cocina
  • Tendencias y técnicas de elaboración en la cocina de vanguardia española
  • Sesión-taller de elaboración de tortilla española y otras delicias españolas
  • Almuerzo de encuentro gastronómico Colombia & España
  • Visita académica a negocio ubicado en la “Playa de Valladolid” Pera Limonera-Arroces, Brunch, Playa de Vallad Establecimiento gestionado por Grupo Blablaba
  • Visita académica y turística al Estadio José Zorrilla Sede del Real Valladolid CF (especial enfoque negocio de restauración, hospitality)
  • Evento de entrega de Certificados
  • Cóctel de celebración en el Estadio José Zorrilla
  • Regreso al hotel Cena libre
Viernes
Check out hotel. Desplazamiento a Madrid (centro y aeropuerto).
La inversión incluye:
  • Alojamiento individual en hotel
  • Desayunos y Almuerzos (no cenas)
  • Desplazamientos de ida Madrid a Valladolid antes de 1:00 p.m., y regreso Valladolid-Madrid, y los necesarios para el desarrollo del programa dentro de España.
  • Programa de sesiones formativas y visitas a establecimientos exclusivas para el grupo.
  • Asistencia y acompañamiento durante toda la estancia del grupo
  • Apoyo administrativo en trámites necesarios
  • Certifican la Cámara de Comercio de Valladolid y la Pontificia Universidad Javeriana.
Conferencistas
no aplica
...
no aplica
no aplica
no aplica
...
no aplica
no aplica
no aplica
...
no aplica
no aplica
no aplica
...
Marisol Cano Busquets
no aplica
no aplica
Conferencistas
No aplica
El comité académico se reserva el derecho de modificar la asignación de conferencistas
Certificado

La Pontificia Universidad Javeriana otorgará certificado de asistencia a quienes hayan cumplido con el 80% de la asistencia a las sesiones programadas.

$11.850.000

no aplica

No aplica

no aplica
Clases presenciales en España:
lunes a viernes
NIVEL
Intermedio
DURACIÓN
40 Horas
TUTORÍA
Tutorizado
INICIO
Octubre 19 de 2025
FINALIZA
no aplica
INVERSIÓN DESCUENTOS

Descuentos

Sin descuentos

Apertura y fecha de inicio: la apertura y la fecha de inicio del programa dependerá del mínimo número de inscritos, establecido por la Universidad.
Certificación: se otorgará certificación a quien haya cumplido como mínimo con el 80% de las actividades programadas en el aula.
Forma de pago: efectivo, cheque de gerencia, tarjeta de crédito (recibimos todas las tarjetas, cuenta de cobro).

Válido para Colombia:
**Art. 92 Ley 30 de 1992 - Las Instituciones de Educación Superior no son responsables del
I.V.A.
**Numeral 6 del Art. 476 Estatuto Tributario (ET) - Servicios excluidos del impuesto sobre las ventas.